100 comandos para você executar no Windows 10

Todos os comandos abaixo devem ser executados a partir da janela "Executar", que pode ser aberta pressionando as teclas WIN + R no teclado, ou do Prompt de Comando. Cada comando é listado com seu respectivo resultado.

•  winver: Exibe informaçõe sobre a versão do Windows instalado no computador
  •  appwiz.cpl: Abre a janela para adicionar ou remover programas
  •  msinfo32: Abre a janela de informações do sistema, onde é possível obter um resumo dos componentes do PC, bem como obter detalhes sobre conflitos
  •  wiaacmgr: Abre o assistente de câmera ou scanner
  •  migwiz: Abre o assistente de transferência de definições e arquivos
  •  fsquirt: Abre o assistente de transferência de arquivo Bluetooth
  •  hdwwiz.cpl: Abre o gerenciador de dispositivos do Windows
  •  calc: Calculadora
  •  wscui.cpl: Abre a central de segurança e manutenção do Windows, onde é possível ver se está tudo bem com o Firewall, software antivírus e mais
  •  shutdown: Desliga o sistema e o computador
  •  dir: Exibe uma lista de arquivos e subpastas de uma pasta específica
  •  explorer: Abre o explorador de arquivos
  •  dxdiag: Ferramenta de diagnóstico do DirectX
  •  wabmig: Ferramenta de importação de livro de endereços
  •  mrt: Abre a ferramenta de remoção de software mal-intencionado do Windows
  •  control admintools: Acessa as ferramentas administrativas do Windows
  •  firewall.cpl: Abre o painel de firewall do Windows, onde é possível checar as configurações atuais da proteção, bem como definir suas políticas de bloqueio
  •  fonts: Fontes
  •  compmgmt.msc: Abre o painel de gerenciamento do computador, onde é possível agendar tarefas, definir pasta compartilhadas, entre outras coisas
  •  diskmgmt.msc: Abre o gerenciamento de discos do Windows. Aqui é possível particionar os discos rígidos, redimensioná-los etc
  •  devmgmt.msc: Também acessa o gerenciador de dispositivos do sistema
  •  diskpart: Acessa o gerenciador de partições do disco rígido
  •  taskmgr: Abre o gerenciador de tarefas, aquele mesmo que você costuma abrir pressionando CTRL + SHIFT + ESC no teclado
  •  utilman: Abre a central de facilidade de acesso do Windows, onde é possível determinar como o sistema se apresentará a pessoas com dificuldades motoras, visuais e/ou auditivas
  •  verifier: Gerenciador de verificação de drivers
  •  iexpress: Abre o wizard para criação de arquivos executáveis (.exe)
  •  control printers: Abre o gerenciador de dispositivos e impressoras, onde é possível adicionar dispositivos USB, Bluetooth e impressoras
  •  wmimgmt.msc: Gerenciador de infraestrutura do Windows
  •  mobsync: Abre a central de sincronização do sistema
  •  mstsc: Abre o console de conexão de área de trabalho remota
  •  ncpa.cpl / control netconnections: Abre o gerenciador de conexões de rede
  •  cleanmgr: Executa limpeza de disco
  •  cmd: Prompt de comando
  •  rasphone: Para os que ainda usam, abre a lista telefônica
  •  wab: Também algo antiquado, um livro de endereços
  •  charmap: Abre o mapa de caracteres
  •  dialer: Acessa o discador telefônico
  •  access.cpl: Microsoft Access, se estiver instalado
  •  excel: Microsof Excel, se estiver instalado
  •  frontpg: Microsoft Frontpage, se estiver instalado
  •  mspaint: Microsoft Paint, para a garotada
  •  powerpnt: Microsoft Powerpoint, se estiver instalado
  •  winword: Microsoft Word, se estiver instalado
  •  notepad: Bloco de notas
  •  control folders: Abre as opções do explorador de arquivos, onde você pode definir se quer exibir pastas e arquivos ocultos, etc.
  •  intl.cpl: Abre as configurações de região e idioma do Windows
  •  control: Painel de controle
  • pbrush: Alternativa para abrir o Microsoft Paint (antes também conhecido como Paint Brush)
  •  fsmgmt.msc: Lista as pastas compartilhadas
  •  perfmon: Abre o monitor de desempenho do sistema
  •  perfmon.msc: Abre o monitor de desempenho do sistema
  •  telephon.cpl: Opções de modem e telefone
  •  gpedit.msc: Editor de políticas de grupo local
  •  powercfg.cpl: Inicia as opções de energia, onde é possível definir o perfil de consumo energético do computador
  •  control color: Abre menu de definição de aparência e cores do Windows
  •  inetcpl.cpl: Abre as configurações de internet do sistema
  •  timedate.cpl: Propriedades de data e hora
  •  mmsys.cpl: Configurações de som do Windows
  •  control desktop/desk.cpl: Ajustes de resolução de tela/monitor
  •  main.cpl /control mouse: Acessa as propriedades e definições do mouse
  •  sysdm.cpl: Abre as propriedades do sistema
  •  control keyboard: Propriedades e configurações do teclado
  •  syskey: Painel de proteção da base de dados dos usuários Windows
  •  sfc /scanboot: Analisa a inicialização do sistema
  •  sfc /scanonce: Analisa a próxima inicialização do sistema
  •  sfc /scannow: Analisa a inicialização imediatamente
  •  sfc /revert: Restabelece as configurações de inicialização de fábrica
  •  QuickTime.cpl: Abre as configurações do QuickTime, se ele estiver instalado
  •  realplay: Abre as configurações do Real Player, se ele estiver instalado
  •  services.msc: Abre o gerenciador de serviços do Windows
  •  dcomcnfg: Serviços de componente
  •  control schedtasks: Gerenciador de tarefas agendadas do sistema
  •  osk: Abre o teclado virtual do Windows
  •  control fonts: Fontes
  •  tweakui: Abre o Tweak UI, se estiver instalado
  •  msconfig: Utilitário de configuração do sistema, onde é possível definir quais programas e serviços são inicializados com o Windows e mais
  •  cliconfg: Utilitário de rede para clientes SQL Server
  •  sfc: Utilitário de verificação de integridade dos arquivos do sistema
  •  chkdsk: Utilitrário de verificação de integridade do disco rígido
  •  lusrmgr.msc: Gerenciador de usuários e grupos locais do sistema
  •  sigverif: Verificador de assinaturas de arquivos
  •  javaws: Visualizador de aplicações Java, se estiver instalado
  •  eventvwr.msc: Visualizador de eventos do Windows, uma espécie de log do sistema
  •  magnify: Lupa
  •  wmplayer: Windows Media Player
  •  write: Wordpad

Detalhes do artigo

Identificação do artigo:
Categoria:
Avaliação :